fbpx

Em Comidinhas

Cookie de Fibras

Cookie de Fibras

Querendo uma sugestão do que levar para comer no meio da trilha? Mas, que tal fugir dos industrializados? Faça o seu próprio Cookie de Fibras! Veja como é fácil!

Tem uma receita muito simples de fazer, super saborosa, saudável, fácil de carregar e com ótima durabilidade (quando sobre algum pra contar a história! rs)!

 

Ingredientes

 

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos (ou quinoa em flocos)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar de coco)
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de psyliium (é opcional – só acrescenta fibras ao cookie)
  • 2 colheres rasas (sopa) de óleo de coco (dá pra usar outro óleo, mas sinto que o óleo de coco deixa uma maciez interna mais agradável)
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana (ou mel)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água

 

Modo de Preparo

 

Em uma tigela, misture os 6 primeiros ingredientes (secos) com uma colher. Logo após, adicione os demais itens e siga misturando muito bem até dar o ponto. Com duas colheres de sopa (ou com as mãos) modele os cookies e já os acomode em uma assadeira. Se a assadeira for antiaderente é só colocar direto, em caso contrário untar com óleo e polvilhar farinha.

Leve para assar, em forno pré-aquecido a 180oC, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja sequinho por fora e levemente dourado.

 

Cookie de Fibras

 

Espere esfriar e guarde em pote hermeticamente fechado ou em embalagens para poder levar para comer como snack durante sua próxima trilha!

 

Rendimento

 

O rendimento é de 22 unidades (fiz cada cookie com cerca de 20g – crú) e a durabilidade é de aproximadamente 5 dias, desde que guardado em pote bem fechado.

 

Como deixar ainda mais gostoso

 

Ah, dá pra adicionar pedaços de castanha (amêndoa/ nozes/ nibs de cacau) para mudar o sabor e deixar seu cookie ainda mais saboroso.

 

Experimente levar essa delícia para a sua próxima trilha

* Essa receita é uma adaptação do Cookie de Quinoa e Mel do Blog da Mimis.

Share Tweet Pin It +1

Você também pode gostar

Biscoitinho de Pimenta

Biscoitinho de Pimenta

Publicado em 31 de maio de 2019

Bolo de Chocolate

Publicado em 10 de maio de 2019

sequilho caseiro

Sequilho Caseiro

Publicado em 24 de maio de 2019

Post AnteriorComo Iniciar no Montanhismo
Próximo PostReview Bota de Caminhada - Quechua

Sem comentários

Deixe seu comentário