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Cookie de Fibras

Cookie de Fibras

Querendo uma sugestão do que levar para comer no meio da trilha? Mas, que tal fugir dos industrializados? Faça o seu próprio Cookie de Fibras! Veja como é fácil!

Tem uma receita muito simples de fazer, super saborosa, saudável, fácil de carregar e com ótima durabilidade (quando sobre algum pra contar a história! rs)!

 

Ingredientes

 

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos (ou quinoa em flocos)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar de coco)
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de psyliium (é opcional – só acrescenta fibras ao cookie)
  • 2 colheres rasas (sopa) de óleo de coco (dá pra usar outro óleo, mas sinto que o óleo de coco deixa uma maciez interna mais agradável)
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana (ou mel)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água

 

Modo de Preparo

 

Em uma tigela, misture os 6 primeiros ingredientes (secos) com uma colher. Logo após, adicione os demais itens e siga misturando muito bem até dar o ponto. Com duas colheres de sopa (ou com as mãos) modele os cookies e já os acomode em uma assadeira. Se a assadeira for antiaderente é só colocar direto, em caso contrário untar com óleo e polvilhar farinha.

Leve para assar, em forno pré-aquecido a 180oC, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja sequinho por fora e levemente dourado.

 

Cookie de Fibras

 

Espere esfriar e guarde em pote hermeticamente fechado ou em embalagens para poder levar para comer como snack durante sua próxima trilha!

 

Rendimento

 

O rendimento é de 22 unidades (fiz cada cookie com cerca de 20g – crú) e a durabilidade é de aproximadamente 5 dias, desde que guardado em pote bem fechado.

 

Como deixar ainda mais gostoso

 

Ah, dá pra adicionar pedaços de castanha (amêndoa/ nozes/ nibs de cacau) para mudar o sabor e deixar seu cookie ainda mais saboroso.

 

Experimente levar essa delícia para a sua próxima trilha

* Essa receita é uma adaptação do Cookie de Quinoa e Mel do Blog da Mimis.

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