Quando não conseguimos passar um final de semana fora para aproveitar melhor o lugar em que faremos a trilha, costumamos fazer um bate e volta, saindo bem cedinho de casa para aproveitar o dia o melhor possível.
Com isso muitas vezes saímos de casa as 6h (ou um pouco antes até) e temos que acordar um pouco mais cedo para dar aquela última ajeitada nas coisas e trocar de roupa. Até aí normal, né? Só que a pessoa aqui não consegue comer depressa, tipo, prefiro nem comer se tiver que engolir tudo em cinco minutos…rs
Então, para parar de sofrer com tanta pressão, resolvi começar a fazer o café “to go”… E o esquema é o seguinte:
- A primeira coisa que faço na cozinha é ligar a cafeteira para nosso cafezinho já ir passando (já deixo o pó e a água na medida certinha na noite anterior) ou faço no esquema da foto e já passo o café direto na caneca térmica – aliás, pra quem não tem e gosta de café, é um bom investimento!
- Enquanto isso, descongelo os pães no microondas (cerca de 15 segundos), passo manteiga e dou uma tostadinha na frigideira
- Se no dia anterior eu tiver conseguido tempo, deixo uma salada de frutas prontinha pra levar, senão levo banana e/ou maçã
- Sempre bom colocar na sacola uns guardanapos a mais! Colher e faca também são sempre úteis
- Prontinho! O maridão vai no piloto e eu vou me alimentando e o servindo! rs
Sei que é tudo bem simples, mas a intensão é essa mesma. As vezes precisamos ler alguma dica fácil, mas que não havíamos pensado antes, pra facilitarmos bastante nosso dia!
Espero ter contribuído um pouquinho para ajudar naqueles cinco minutinhos de sono a mais tão preciosos! 😉
Sem comentários