Esse biscoitinho de pimenta faz o maior sucesso, principalmente naquele momento de descontração, conversando com os amigos e dando um relax. Então pensei, poxa, é uma ótima receita para postar aqui no blog e incentivar as pessoas a fazerem.
É legal para levar para quando for passear ao ar livre, acampar, caminhar na natureza e para qualquer outro momento que imaginar!
Ah, acompanha maravilhosamente bem uma cervejinha em casa também! ?
Anote aí os ingredientes para o Biscoitinho de Pimenta
- 3 pimentas dedo de moça (tamanho médio)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 100g de manteiga
- 2 cebolas médias
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode usar metade da branca e metade da integral, se preferir)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Como fazer
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Coloque o líquido em uma vasilha e vá misturando a farinha até dar o ponto de enrolar.
Você pode fazer diversas modelagens para esses biscoitinhos, eu prefiro fazê-los com cortador de biscoito mesmo, com cerca de 0,5cm de altura – considerando a massa crua. Outro formato ótimo, é fazer palitinhos (grissinis).
Em uma assadeira (não precisa untar nem enfarinhar) vá acomodando os biscoitos lado a lado, deixando um espacinho pequeno entre eles.
Leve para assar, em forno pré-aquecido a 180oC, por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja sequinho por fora e levemente dourado. É normal eles saírem com o interior um pouco mais macio do forno, mas depois, conforme esfriam vão ficando mais sequinhos e crocantes.
Espere esfriar e guarde em pote hermeticamente fechado ou em embalagens menores, para poder levar para qualquer lugar.
Dica: A massa fica mais difícil de trabalhar se o dia estiver muito quente, então guarde-a na geladeira por 10 minutos antes de começar a modelar. Deixe a massa na geladeira e vá retirando pequenas porções para trabalhar.
Agora é só se deliciar! ?
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