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Sequilho Caseiro

sequilho caseiro

Que conforto poder parar um minutinho no seu dia para apreciar um Sequilho Caseiro com um bom cafezinho… Demorou pra levar esse conforto para a montanha, hein!

 

Ingredientes para o Sequilho Caseiro

 

  • 250g de polvilho doce
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 ovos pequenos
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitadinha de sal

 

Modo de Preparo

 

Em uma tigela, peneire o polvilho, o açúcar e o fermento e então misture os demais ingredientes. Vá amassando até dar o formato de uma bola de textura lisa. Se for preciso, pode colocar mais um pouquinho de polvilho para que a massa dê liga e desgrude das mãos.

Faça rolinhos com cerca de 2 dedos de altura e corte pequenos pedaços (tipo fazer nhoque). Acomode os biscoitinhos numa assadeira untada e enfarinhada. Para a decoração tradicional do sequilho é só fazer uma leve pressão com um garfo sobre cada unidade.

Leve para assar, em forno pré-aquecido a 170oC, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja sequinho por fora e por dentro.

Espere esfriar e guarde em pote hermeticamente fechado ou em embalagens para poder levar para comer como snack durante sua próxima trilha! Como esse biscoitinho é daquele que desmancha na boca, tem que transportar com o mesmo cuidado que se leva uma paçoca! rs

Obs: É normal o sequilho sair do forno um pouco mais macio, pois depois que esfriar ele chegará no ponto certo.


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