fbpx

Em Comidinhas

Bolo de Chocolate

Essa receita de Bolo de Chocolate é da minha Vó Olímpia. Mineira e excelente cozinheira, cuidou muito bem dos netos sempre com algo muito gostoso, prontinho nos esperando.

 

Massa leve

 

Gosto desse bolo especificamente para levar em trilhas e viagens por ser bem leve. Ele não leva adição de gordura, conta somente com a gordura presente no leite e nas gemas.

 

Durabilidade

 

A durabilidade é boa também, dá pra levar num potinho que ele aguenta super bem por uns 3 dias, mesmo chacoalhando dentro da mochila.

 

Como transportar

 

O importante é colocar num potinho que não deforme, pois se colocar num alumínio ou saquinho plástico vai compactar. E quando for comer o pedaço de bolo que antes era alto e fofinho, acho que vai estar mais parecido com uma achatada fatia de pão de forma! rs

O potinho que utilizo é esse da foto e pesa somente 16g, dá pra um pedaço de um bom tamanho para uma pessoa só.

 

Ingredientes para o Bolo de Chocolate

 

  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (se quiser usar a integral, também fica uma delícia)
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (ou ¼ de cacau em pó)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de preparo 

 

Bolo de Chocolate

Primeiro bata as claras em neve e reserve. Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e reserve.

Agora coloque as gemas para bater com o açúcar até misturar bem. Então comece a colocar o leite intercalando com a mistura de secos (farinha + chocolate em pó + fermento). Bata até a mistura estar homogênea.

Retire a tigela da batedeira e inicie a misturar as claras em neve com delicadeza, utilizando uma colher grande ou uma espátula.

Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por aproximadamente 30 a 35 minutos.

Espere amornar e desenforme, mas se preferir, pode deixar na assadeira mesmo, já cortado em quadradinhos.


Espero que goste dessa receita e comece a levar lanchinhos feitos por você mesmo(a) para um ou mais dias  em meio a natureza.

Ah, você já viu a receita de Broinha de Fubá? #FicaaDica

Até a próxima! ?

Share Tweet Pin It +1

Você também pode gostar

Cookie de Fibras

Cookie de Fibras

Publicado em 26 de abril de 2019

sequilho caseiro

Sequilho Caseiro

Publicado em 24 de maio de 2019

Cookie de Amendoim

Cookie de Amendoim

Publicado em 3 de maio de 2019

Post AnteriorO Que Levar Numa Trilha Curta
Próximo PostReview Mochila City Light Deuter

2 Comentários

  1. Sidnei
    5 anos ago

    ? parece ser muito bom!

    Reply
    1. leticia.lucin
      5 anos ago

      Bão demais!!! Se fizer, depois me conte aqui o que achou! Abraço!

      Reply

Deixe seu comentário