Na mesma pegada do Cookie de Fibras, o Cookie de Amendoim também é um ótimo snack para levar para as trilhas ou para acampar. Ao invés de ser rico em fibras, esse é mais rico em gordura, que mesmo sendo um tipo de gordura benéfica ao organismo, não deve ser consumida em exagero.
Ingredientes para o Cookie de Amendoim
- 1 xícara (chá) de farinha de amendoim
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 clara
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até dar o ponto. Molde os biscoitos com duas colheres de sopa e vá colocando direto na assadeira. Se a assadeira for antiaderente é só colocar direto, em caso contrário untar com óleo e polvilhar farinha de trigo (ou de arroz).
Leve para assar, em forno pré-aquecido a 180oC. São aproximadamente 18 minutos de forno ou até que esteja sequinho por fora e levemente dourado. É normal eles saírem meio moles do forno, mas depois, conforme esfriam vão ficando mais sequinhos e crocantes.
Espere esfriar e guarde em pote hermeticamente fechado ou em embalagens menores, para poder levar para qualquer lugar.
Dá para utilizar outros tipos de farinha de oleaginosas como por exemplo, farinha de amêndoas ou de castanha de caju.
É bem facinho de fazer, então não vale a desculpa que deu preguiça, hein!!! Rs
* Essa receita é uma adaptação do Cookie de Amendoim do Blog da Mimis.
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