fbpx

In Comidinhas

Recheio de Frango para Sanduba

Recheio de frango para sanduba

Eu já comentei em outros posts que gosto muito de levar o sanduba com recheio de frango desfiado para comer nas trilhas e viagens, mas tava faltando postar a receitinha!

É bem simples e rápido de preparar, não precisa de muitos ingredientes e dá pra deixar pronto na geladeira no dia anterior – só vejo vantagens! Rs

A quantidade abaixo é suficiente para rechear duas baguetinhas com parmesão:

 


Primeira etapa:

 

  • 1 peito de frango (sem pele e sem osso)
  • Alecrim, sálvia, louro, orégano, tomilho, manjericão (frescos)
  • Alho

 

Coloque o peito de frango cortado em pedaços médios em uma panela e cubra com água. Adicione os temperos que preferir. Eu costumo amarrar com barbante um galhos de alecrim, sálvia, orégano, tomilho, manjericão e uma folha de louro. Então é só colocar na água, junto com um dente de alho inteiro descascado.

Leve ao fogo alto e quando começar a ferver pode abaixar o fogo e ir acompanhando o cozimento. Cortado em pedaços médios (cada metade de peito em cerca de 3 a 4 pedaços),o frango costuma levar cerca de 5 minutos após a água ter entrado em ebulição. Mas para não ter dúvida (e nem frango cru) é só retirar um dos pedaços e cortar ao meio para ver se está todo branquinho por dentro.

 

Dica

 

Evite deixar mais tempo que o necessário, pois é muito fácil deixar o frango ressecado e aí não vai ficar tão gostoso!

Retire o frango da água e desfie ainda quente. Reserve.

 


Segunda etapa:

  • Cenoura ralada (1 unidade média)
  • Azeitona verde picada (cerca de 6 a 8 unidades)
  • Orégano desidratado
  • Azeite
  • Sal e Pimenta do Reino
  • Maionese ou requeijão (também pode usar cream cheese ou creme de ricota)

 

Em uma vasilha, adicione ao frango desfiado (quente ou frio) um pouco de sal e pimenta do reino. Então tempere com um pouquinho de azeite e junte com a cenoura ralada, azeitona verde picada e orégano. Vá adicionando a maionese ou requeijão aos poucos e deixe com a textura que mais gostar!

Misture tudo muito bem e prove, ajuste o sal e a pimenta se precisar.

 


Pode colocar queijo também? Sempre pode colocar queijo!

 

Prontinho, se quiser adicionar umas fatias de queijo quando for montar o lanche, creio que só irá enriquecer o sabor e os nutrientes!

Essa receita de recheio de frango para sanduba é só uma ideia do que é possível fazer. Aliás, fique livre para trocar qualquer ingrediente pelos que forem de sua preferência e também para adicionar o que parecer interessante.

Eu costumo preparar os sanduíches no mesmo dia que irei consumi-los, enquanto estou esperando a cafeteira ficar pronta, abro os pães, passo o recheio e embrulho em papel manteiga. Guardo os sanduíches num saco plástico junto com alguns guardanapos, depois de vazio, esse mesmo saquinho já serve para armazenar todo o lixo produzido!

Dentro do carro, levo tudo numa sacola térmica com gelox até chegar no local. Se a trilha for no verão ou algum lugar muito quente, o ideal é transportar numa térmica até a hora do consumo. Como a temporada boa de montanha é no inverno, não há necessidade de levar térmica durante a trilha. Mas tem que consumir dentro de algumas horas, nada de consumir no dia seguinte! Quem vai ditar o tempo de duração do recheio é a temperatura ambiente, então atenção redobrada.

Até a próxima! ?

Share Tweet Pin It +1

You may also like

Cookie de Fibras

Cookie de Fibras

Posted on 26 de abril de 2019

Biscoitinho de Pimenta

Biscoitinho de Pimenta

Posted on 31 de maio de 2019

programe seu fds desde já - parque nacional de itatiaia

Programe Seu FDS Desde Já

Posted on 15 de maio de 2019

Previous PostO Que Levar Para o Atacama - Confira aqui
Next PostMorro do Couto - Parque Nacional de Itatiaia

2 Comments

  1. Sidnei
    6 anos ago

    Olá , o lanche parece muito saboroso! Alguma dica para levar de bebida ou só água mesmo?

    Reply
    1. leticia.lucin
      6 anos ago

      Olá Sidnei! Esse lanche fica bem gostoso mesmo, vale a pena fazer e depois me dizer o que achou hein! 🙂 Para beber, costumo ficar só na água mesmo, pois não muito amiga de refri, isotônico nem suco pronto… Mas o Cassio e eu gostamos de levar nosso fogareiro sempre que dá. Aí rola um café fresquinho pra tomar depois do almoço! Já ajuda a dar uma variada na água, né! rs

      Reply

Leave a Reply