fbpx

Em Comidinhas

Sequilho Caseiro

sequilho caseiro

Que conforto poder parar um minutinho no seu dia para apreciar um Sequilho Caseiro com um bom cafezinho… Demorou pra levar esse conforto para a montanha, hein!

 

Ingredientes para o Sequilho Caseiro

 

  • 250g de polvilho doce
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 ovos pequenos
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitadinha de sal

 

Modo de Preparo

 

Em uma tigela, peneire o polvilho, o açúcar e o fermento e então misture os demais ingredientes. Vá amassando até dar o formato de uma bola de textura lisa. Se for preciso, pode colocar mais um pouquinho de polvilho para que a massa dê liga e desgrude das mãos.

Faça rolinhos com cerca de 2 dedos de altura e corte pequenos pedaços (tipo fazer nhoque). Acomode os biscoitinhos numa assadeira untada e enfarinhada. Para a decoração tradicional do sequilho é só fazer uma leve pressão com um garfo sobre cada unidade.

Leve para assar, em forno pré-aquecido a 170oC, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja sequinho por fora e por dentro.

Espere esfriar e guarde em pote hermeticamente fechado ou em embalagens para poder levar para comer como snack durante sua próxima trilha! Como esse biscoitinho é daquele que desmancha na boca, tem que transportar com o mesmo cuidado que se leva uma paçoca! rs

Obs: É normal o sequilho sair do forno um pouco mais macio, pois depois que esfriar ele chegará no ponto certo.


Temos mais receitar da categoria Comidinhas! Clique aqui e conheça o rápido, fácil e saboroso Cookie de Amendoim!

 

Share Tweet Pin It +1

Você também pode gostar

Biscoitinho de Pimenta

Biscoitinho de Pimenta

Publicado em 31 de maio de 2019

Bolo de Chocolate

Publicado em 10 de maio de 2019

Agulhas Negras – Parque Nacional de Itatiaia

Publicado em 11 de julho de 2019

Post Anterior4 Dicas Sobre o Conceito de Mínimo Impacto
Próximo PostReview Bota de Trekking - The North Face

Sem comentários

Deixe seu comentário