Essa receita de Bolo de Chocolate é da minha Vó Olímpia. Mineira e excelente cozinheira, cuidou muito bem dos netos sempre com algo muito gostoso, prontinho nos esperando.
Massa leve
Gosto desse bolo especificamente para levar em trilhas e viagens por ser bem leve. Ele não leva adição de gordura, conta somente com a gordura presente no leite e nas gemas.
Durabilidade
A durabilidade é boa também, dá pra levar num potinho que ele aguenta super bem por uns 3 dias, mesmo chacoalhando dentro da mochila.
Como transportar
O importante é colocar num potinho que não deforme, pois se colocar num alumínio ou saquinho plástico vai compactar. E quando for comer o pedaço de bolo que antes era alto e fofinho, acho que vai estar mais parecido com uma achatada fatia de pão de forma! rs
O potinho que utilizo é esse da foto e pesa somente 16g, dá pra um pedaço de um bom tamanho para uma pessoa só.
Ingredientes para o Bolo de Chocolate
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (se quiser usar a integral, também fica uma delícia)
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (ou ¼ de cacau em pó)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Primeiro bata as claras em neve e reserve. Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e reserve.
Agora coloque as gemas para bater com o açúcar até misturar bem. Então comece a colocar o leite intercalando com a mistura de secos (farinha + chocolate em pó + fermento). Bata até a mistura estar homogênea.
Retire a tigela da batedeira e inicie a misturar as claras em neve com delicadeza, utilizando uma colher grande ou uma espátula.
Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por aproximadamente 30 a 35 minutos.
Espere amornar e desenforme, mas se preferir, pode deixar na assadeira mesmo, já cortado em quadradinhos.
Espero que goste dessa receita e comece a levar lanchinhos feitos por você mesmo(a) para um ou mais dias em meio a natureza.
Ah, você já viu a receita de Broinha de Fubá? #FicaaDica
Até a próxima! ?
Sidnei
• 5 anos ago? parece ser muito bom!
leticia.lucin
• 5 anos agoBão demais!!! Se fizer, depois me conte aqui o que achou! Abraço!