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Em Comidinhas

Bolo de Chocolate

Essa receita de Bolo de Chocolate é da minha Vó Olímpia. Mineira e excelente cozinheira, cuidou muito bem dos netos sempre com algo muito gostoso, prontinho nos esperando.

 

Massa leve

 

Gosto desse bolo especificamente para levar em trilhas e viagens por ser bem leve. Ele não leva adição de gordura, conta somente com a gordura presente no leite e nas gemas.

 

Durabilidade

 

A durabilidade é boa também, dá pra levar num potinho que ele aguenta super bem por uns 3 dias, mesmo chacoalhando dentro da mochila.

 

Como transportar

 

O importante é colocar num potinho que não deforme, pois se colocar num alumínio ou saquinho plástico vai compactar. E quando for comer o pedaço de bolo que antes era alto e fofinho, acho que vai estar mais parecido com uma achatada fatia de pão de forma! rs

O potinho que utilizo é esse da foto e pesa somente 16g, dá pra um pedaço de um bom tamanho para uma pessoa só.

 

Ingredientes para o Bolo de Chocolate

 

  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (se quiser usar a integral, também fica uma delícia)
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (ou ¼ de cacau em pó)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de preparo 

 

Bolo de Chocolate

Primeiro bata as claras em neve e reserve. Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e reserve.

Agora coloque as gemas para bater com o açúcar até misturar bem. Então comece a colocar o leite intercalando com a mistura de secos (farinha + chocolate em pó + fermento). Bata até a mistura estar homogênea.

Retire a tigela da batedeira e inicie a misturar as claras em neve com delicadeza, utilizando uma colher grande ou uma espátula.

Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por aproximadamente 30 a 35 minutos.

Espere amornar e desenforme, mas se preferir, pode deixar na assadeira mesmo, já cortado em quadradinhos.


Espero que goste dessa receita e comece a levar lanchinhos feitos por você mesmo(a) para um ou mais dias  em meio a natureza.

Ah, você já viu a receita de Broinha de Fubá? #FicaaDica

Até a próxima! ?

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2 Comentários

  1. Sidnei
    5 anos ago

    ? parece ser muito bom!

    Reply
    1. leticia.lucin
      5 anos ago

      Bão demais!!! Se fizer, depois me conte aqui o que achou! Abraço!

      Reply

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